в

В казахстанских школах усиливают контроль качества питания школьников

Все продукты до поставки в организацию образования должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комиссии, сообщает министерство просвещения РК. В составе комиссий будут родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники.

Комитетом по охране прав детей пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе. Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп.

Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.

15 миллионов тенге выделили на оборудование для синхронного перевода спектаклей Драмтеатра ВКО

МВД объявило широкомасштабную операцию “Правопорядок”