Сегодня в ходе заседания областного акимата глава региона Ермек Кошербаев подверг критике работу акиматов городов и районов по созданию малых индустриальных зон. Он отметил, что при их развитии акцент необходимо делать на местных предпринимателей, а, кроме того, необходимо четко понимать какие государственные программы и меры поддержки можно использовать. Вокруг этих зон должен создаваться кластер малого и среднего бизнеса, и важно понимать, что это даст конкретному городу и району в частности и региону в целом.
— Вы в докладе просто почитали эту информацию о малых индустриальных зонах, а на самом деле непонятно, что с этим происходит? Это какая-то компанейщина или что? Никто толком ответить не может, потому что управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития этим не занимается, — сказал Ермек Кошербаев.
Глава региона поручил управлению экономики и бюджетного планирования собрать всю информацию по созданию малых индустриальных зон, обращая особое внимание на производство продукции глубокой переработки. В этом плане хороших результатов добился Зайсанский район, который уже начал производство овощных консервов и мороженой облепихи. К слову, они опередили Глубоковский район, который обещал быть первым в этом направлении.