в

1,2 триллиона тенге потратит министерство национальной экономики в 2023-2025 годы на цели развития

Bayterek Tower, Nurzhol Bulvar in Astana, Kazakhstan

В справке, опубликованной на официальном ресурсе ведомства отмечено, что в целях реализации возложенных на министерство задач на трехлетний период предусматриваются расходы в сумме 1 171,1 млрд. тенге. Согласно документу, эти расходы предусматриваются на реализацию трех стратегических направлений:

  • Повышение конкурентоспособности казахстанской экономики – 726,6 млрд. тенге.
  • Развитие социально-экономического потенциала регионов – 412,6 млрд. тенге.
  • И секретный раздел еще на 1,8 млрд. тенге.

В 2023 году средства направлены на повышение конкурентоспособности казахстанской экономики. На эти цели в итоге потратят 467,9 млрд. тенге, в том числе 253,9 млрд. тенге – на поддержку малого и среднего бизнеса.

На реализацию Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

«Второе стратегическое направление «Развитие социально-экономического потенциала регионов» в рамках реализации Национального проекта «Сильные регионы – драйвер развития страны» – 237,7 млрд. тенге, из них: 91,9 млрд. тенге – реализация инфраструктурных проектов по социальной и инженерной инфраструктуре в сельских населенных пунктах в рамках спецпроекта «Ауыл-Ел бесігі». 51,2 млрд. тенге – реализация инфраструктурных проектов по подведению инженерных коммуникаций в областных центрах. 37,6 млрд. тенге – реализация инфраструктурных проектов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры окраин городов Алматы, Астана и Шымкент, а также Акмолинской области. 34,4 млрд. тенге – реализация инфраструктурных проектов в моногородах и малых городах. 18,6 млрд. тенге – бюджетные кредиты местным исполнительным органам в рамках реализации мер социальной поддержки специалистов по проекту «С Дипломом в село» для предоставления им кредитов на приобретение или строительство жилья», — уточняется в справке.

Оперативная съемка задержания руководителя департамента экологии ВКО Данияра Алиева и его зама Рауана Турарова

В Минсельхозе решили, как будут развивать дачные и садоводческие хозяйства в ближайшие два года