в

Выбирай будущее – выбирай ВКТУ

5

ВКТУ – это научно-исследовательский технический университет мирового уровня — центр опережающего инженерного образования и высокотехнологичных исследований.

ВКТУ имени Д. Серикабева совместно с предприятиями партнёрами, реализует практико-ориентированную подготовку инженерных кадров на основе международных стандартов CDIO и является первым вузом в Центральной Азии принятым в эту инициативу. Кроме того, на данный момент команда ВКТУ разрабатывает Национальную модель технического образования, основанную на международных стандартах.

 

Высокая репутация и качественные образовательные программы сделали университет привлекательным не только для казахстанских, но и для иностранных студентов – в вузе обучаются абитуриенты из восьми стран мира. ВКТУ реализует двухдипломные программы с вузами Германии, Польши, Венгрии и России.  Образовательные программы прошли международную аккредитацию и диплом университета признан за рубежом. ВКТУ удостоен четырёх звезд в QS World University Rankings – одном из трёх самых авторитетных мировых рейтингах университетов (включает в себя общие и предметные рейтинги, оценивающие по 51 различному предмету и пяти предметным областям). Уделяет внимание вуз и экологическому направлению – он бессменный лидер в рейтинге Green metric по Казахстану и в этом году вошел в Топ-100 в Мире. Также университет высоко оценён в глобальном рейтинге высших учебных заведений мира THE Impact (оценивает университеты в соответствии с Целями устойчивого развития ООН). ВКТУ в альянсе с немецкими вузами создаёт Казахстанско-немецкий институт науки и технологий.

По поручению Президента Казахстана – Касым-Жомарта Токаева по развитию Центров академического превосходства, на базе ВКТУ создается такой центр для горнометаллургической отрасли. Также на базе университета реализуется «Модель Цифрового университета» для последующей трансляции в вузы страны. В этом году ВКТУ открыл филиал на базе Усть-Каменогорской ТЭЦ по направлению «Энергетика» – он станет ключевым элементом дуального обучения для успешного освоения студентами профессиональных навыков.

В декабре в университете состоялось открытие «Мастерской им. Лу Бань», в которой будут обучаться по образовательным программам «Транспорт, транспортная техника и технологии». Соглашение о создании мастерской было подписано на государственном уровне между Казахстаном и Китаем.

ВКТУ – это тандем традиций и инноваций, высокотехнологичное будущее через интегрированное образование, науку и индустрию.

В Усть-Каменогорске появятся несколько новых зон отдыха

Министр по чрезвычайным ситуациям обратился к казахстанцам